Главная Карта сайта


ИНТЕРЕСНОЕ




Вывод цыплят в инкубаторе


Выведение цыплят в инкубаторе.

Прежде, чем загрузить яйца в инкубатор, необходимо его проверить на холостом ходу в течение трех дней непрерывной работы. В этот период времени надо наладить и отрегулировать аппаратуру, приборы и механизмы инкубатора, устранить все дефекты сборки.

Яйца за несколько часов до инкубации заносят в помещение, чтобы они немного согрелись. Если их сразу поместить в инкубатор, то температура воздуха в нем резко снижается, на поверхности скорлупы происходит концентрация паров воды и требуется намного больше времени, чтобы довести влажность и температуру до нужного значения.

В инкубационные лотки яйца укладывают тупым концом вверх. Лучше всего закладку производить в период с четырех до десяти часов вечера.
Первые три с половиной дня относительная влажность воздуха в инкубаторе должна быть 60%, температура - в пределах 38,3°С; с четвертого по десятый день - влажность - 55 - 50%, температура - 37,8 - 37,6°С; с одиннадцатого дня до переноса на вывод - влажность - 45 - 49%, температура - 37,0 - 37,2°С.

Через каждые 1 - 2 часа яйца необходимо поворачивать. Утром двадцатого дня после закладки, яйца переносят на вывод. На выводных лотках яйца помещают в горизонтальном положении. Их нельзя укладывать слишком плотно, чтобы избежать гибели цыплят.

На выводе птенцов влажность должна быть 65 - 70%, а температура - 37,0 - 37,5°С. Если во время вывода не удается удержать повышенную влажность, то в инкубатор надо поместить два противня с водой.

В период инкубации необходимо следить за регулярным поступлением свежего воздуха. В самом начале воздухообмен должен быть минимальным, а по мере развития эмбрионов его постепенно увеличивают.
В последние дни перед выводом цыплят обмен воздуха должен быть особенно интенсивным, т. к. клюв эмбриона проникает в пугу и эмбрион переходит к легочному дыханию. Если не обеспечить необходимый приток воздуха, то возможно появление большого количества задохликов.

Чтобы не допустить перегрева эмбрионов, через каждые два - три часа проверяют температуру поверхности куриных яиц. До одиннадцатого дня инкубации она должна составлять 37,5 - 38°С, а после одиннадцатого дня - 38,5 - 39°С. Если температура выше нормы, тогда применяют охлаждение, чтобы снизить температуру воздуха внутри инкубатора. В течение пятнадцати - тридцати минут яйца охлаждают до температуры 32 - 34°С.

Просвечивание куриных яиц

Первое просвечивание проводят через шесть - семь дней после закладки яиц. При нормальной инкубации зародыш еле различим, потому что он глубоко погружен в желток, зато видна хорошо развитая кровеносная система. При отсталом развитии кровеносная система на желтке развита слабо, зародыш лежит под скорлупой.

При первом осмотре удаляются неоплодотворенные яйца, яйца с зародышами, которые погибли в первые часы инкубации и которые погибли после развития кровеносной системы (кровяные кольца).
На одиннадцатый день проводят второй осмотр, на девятнадцатый - третий осмотр.

На одиннадцатый день аллантоис должен замкнуться в остром конце куриного яйца, покрыв при этом все его содержимое. На девятнадцатый день острый конец куриных яиц должен быть темным, что говорит о полном использовании белка, а граница воздушной камеры - извилистой и подвижной в связи с выпячиванием шеи цыпленка.

Вывод цыплят при правильной инкубации длится в течение двадцати четырех - тридцати часов. После того, как вылупятся и обсохнут 70 - 75% всего молодняка, делают первую выборку цыплят. Вторую проводят через шесть - восемь часов. Во время вывода нужно как можно реже открывать дверь инкубатора.

Здоровые цыплята активно реагируют на звук, они подвижные, с розовой и чистой клоакой, закрытой пуповиной без следов кровотечения, с мягким, подобранным животом. У них широкая, большая голова с коротким толстым клювом и ясными блестящими глазами; хорошо пигментированный пух - блестящий, мягкий и ровный. Клюв и ноги - крепкие, крылья - плотно прижаты к туловищу.

Еще статьи...

Биологические и породные особенности домашней птицы
Устройство свинарника
Корма для кур
Сбор и хранение яиц для инкубации




Главная - Птицеводство - Разведение кур - Вывод цыплят в инкубаторе





РАЗДЕЛЫ

Свиноводство

Скотоводство

Козы

Овцы

Нутрии

Кролики

Птицеводство

Разное




ПОПУЛЯРНОЕ