Главная Карта сайта


ИНТЕРЕСНОЕ




Приготовление вареной колбасы в домашних условиях


Как приготовить домашнюю вареную колбасу.

Вареную колбасу можно приготовить в домашних условиях.

Для этого необходимы следующие продукты: 1/2 кг мелко нарезанного шпика, 1.0 кг полужирного мяса, 3.5 кг просоленного постного мяса (можно использовать баранину или говядину), 1 ч. л. сахара, один - два зубца очищенного чеснока, 200 г крахмала, 1/4 ч. л. красного или черного молотого перца, один литр остывшей кипяченой воды.

Вначале каждый вид мяса необходимо измельчить по отдельности и добавить в него чеснок. Фарш из нежирного мяса хорошо вымешать и в него добавить приблизительно поллитра кипяченой холодной воды.
Когда фарш станет однородным, добавить фарш из полужирного мяса, крахмал, предварительно разведенный в остывшей воде и перец.

Массу опять хорошо перемешать и добавить мелко нарезанное сало. Теперь фарш не следует сильно перемешивать, иначе это приведет к выделению воды и осаливанию смеси. Когда шпик равномерно распределен в фарше, больше его не перемешивают.

После того, как колбасный фарш готов, подготовленные кишки разрезать на тридцатисантиметровые куски и заполнить их фаршем. Для этого один край кишки необходимо завязать прочной ниткой или шпагатом, а через другой, незавязанный край закладывать фарш рукой или с помощью ложки. Фарш следует несильно утрамбовать деревянной толкушкой, только делать это надо с осторожностью, чтобы не порвать кишки.

Чтобы заполнение кишек было более удобным, рекомендуется использование специального воронкообразного приспособления под названием цевка. Его крепят к мясорубке вместо решетки. Затем на трубку цевки натянуть кишку до завязанного края. По мере наполнения кишки, она сама будет спускаться с трубки вниз. В этом случае уплотнять фарш не надо.

Когда кишка полностью заполнена, второй конец тоже надо перевязать. При заполнении кишок не следует очень плотно набивать фарш, потому что при варке они могут лопнуть. Пузыри воздуха, которые образуются в кишке, следует выпустить. Для этого оболочку надо проткнуть в нескольких местах вилкой или шилом.

Перед тем, как начать варить колбасы, их необходимо прокоптить один час. Если такой возможности нет, тогда надо просто просушить в печи или рядом с ней.
Варить колбасу надо в течение тридцати - пятидесяти минут в просторной посуде. Время зависит от толщины кишек. Если колбаса получилась толстой, то ее следует варить два с половиной - три часа при температуре воды равной 80 - 85 градусов. При более высокой температуре из колбасы вытопится много жира и она получится суховатой.

Готовность продукта можно определить с помощью иглы, проколов оболочку или на вкус. Когда колбаса сварилась, ее надо подвесить в прохладном и сухом помещении для охлаждения.

Еще статьи...

Способы хранения мяса
Соленый шпик и топленый жир
Приготовление ветчины в домашних условиях. Как вялить мясо
Приготовление колбас. Подготовка кишок




Главная - Свиноводство - Изделия из свинины - Приготовление вареной колбасы в домашних условиях



РАЗДЕЛЫ

Свиноводство

Скотоводство

Козы

Овцы

Нутрии

Кролики

Птицеводство

Разное




ПОПУЛЯРНОЕ