Главная Карта сайта


ИНТЕРЕСНОЕ




Приготовление кровяной и ливерной колбас в домашних условиях


Рецепт кровяной колбасы.

Для приготовления кровяной колбасы в домашних условиях необходимы следующие продукты: соленая свинина - 1.5 кг, обрезки - 0.5 кг, шкурка с сала и окороков, растертые сгустки крови или сырая цельная кровь - 0.5 кг, чеснок, перетертый с солью - 100 г, лук - 100 г, специи и соль - по вкусу.

Свиную шкурку предварительно проварить приблизительно в течение тридцати минут - часа. Затем в горячем виде измельчить ее на мясорубке с мелкой сеткой и обжарить вместе с луком на смальце.

Соленое мясо нарезать кубиками размером 5 Х 5 или 10 х 10 мм и варить пока жир полностью расплавиться. Затем вареные продукты смешать с растертой кровью, специями и солью. Этим фаршем наполнить подготовленные тонкие кишки.

Колбасу варить при температуре кипения воды примерно десять минут. Затем огонь уменьшить и при температуре воды 85 - 90 градусов варить еще час - полтора.

Когда колбаса сварится, ее желательно охладить в прохладном помещении в течение двенадцати - двадцати четырех часов. Затем, если есть возможность, слегка прокоптить холодным способом. Хранить кровяную колбасу в холодном помещении при температуре 2 - 4 градуса непродолжительное время.

Рецепт ливерной колбасы.

Ливерную колбасу в домашних условиях можно приготовить двумя способами.

Первый способ. Для ливерной колбасы используют следующие продукты: свиное сало, печенка, лук, перец, соль, мускатный орех и гвоздика. Также можно добавить разные остатки и обрезки от свинины (сердце, мозги, уши, легкие). Чтобы колбаса была жирной и мягкой в нее рекомендуется добавить большое количество сала.

Сначала печень следует очистить от сухожилий и пленки, хорошо промыть, чтобы вышли остатки желчи и крови. Затем все продукты надо мелко нарубить, добавить соль и специи. Готовым фаршем заполнить кишки.
Ливерные колбасы варят не долго. Когда они сварятся их туго перевязывают и опускают в холодную воду, проминая.

Второй способ. По второму рецепту для приготовления ливерной колбасы используют субпродукты. Каждый вид необходимо сварить до полной готовности по отдельности. Затем готовые продукты измельчить на мясорубке.

На один килограмм готового фарша надо 200 - 300 г сметаны, восемь - десять яиц, соль, перец, лук, специи по вкусу. Все компоненты соединить,тщательно перемешать и наполнить кишки. Варить колбасы на медленном огне. После этого колбасу охладить, просушить, проколоть оболочку и поместить в духовку или печь на два - три часа для запекания. Долго хранить колбасу не рекомендуется.


Еще статьи...

Способы хранения мяса
Соленый шпик и топленый жир
Выбор поросенка для откорма
Мясной и беконный откорм




Главная - Свиноводство - Изделия из свинины - Приготовление кровяной и ливерной колбас в домашних условиях



РАЗДЕЛЫ

Свиноводство

Скотоводство

Козы

Овцы

Нутрии

Кролики

Птицеводство

Разное




ПОПУЛЯРНОЕ