Главная Карта сайта


ИНТЕРЕСНОЕ




Белорусская мясная порода свиней. Описание, фото белорусской мясной свиньи


Белорусская мясная порода свиней была создана в результате воспроизводительного скрещивания таких мясных пород, как ландрас, уэссекс - седлбекская, пьетрен, эстонская беконная.

От других пород белорусские мясные свиньи отличаются высокой плодовитостью (двенадцать поросят за один опорос) и хорошими сальными и мясными откормочными качествами.

У хряков крупные размеры, хорошо развитое туловище, особенно задняя часть. Небольшая голова - легкая, с прямым профилем. Шея - средних размеров. Холка - ровная. Мускулистые плечи прекрасно сочетаются с туловищем.

Спина - прямая, широкая и очень длинная. Ребра - круглые. Поясница - немного удлиненная, ровная. Крепкие конечности - правильно поставленные, с прочными копытами. Кожа - плотная, гладкая, белого цвета. Костяк отличается высокой прочностью.

Свиноматки - тоже крупные, с пропорционально развитыми частями тела и крепкой конституцией. У свиней от двенадцати до четырнадцати сосков, молочные железы - крупные.

По вкусовым качествам свинина занимает первое место среди других пород. Среднесуточный привес составляет от 735 до 831 г. При весе в 120 кг толщина окорока достигает не менее одиннадцати сантиметров. В туше содержится до 65 % мяса.

Свиньи этой породы очень хорошо разводятся в условиях промышленных технологий и продуктивно сочетаются с породами ландрас, дюрок, крупной белой и белорусской черно - пестрой.


Еще статьи...

Белая длинноухая порода свиней
Полтавская мясная порода свиней
Белая короткоухая порода свиней
Микроклимат в свинарнике




Главная - Свиноводство - Породы свиней - Белорусская мясная свинья



РАЗДЕЛЫ

Свиноводство

Скотоводство

Козы

Овцы

Нутрии

Кролики

Птицеводство

Разное




ПОПУЛЯРНОЕ